Wer will, kann das Topping auch weglassen. Die Kaffee-Brownies sind ohnehin eine überaus saftige Nascherei.
Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen, dann über einem Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren.
Währenddessen den Espresso kochen.
Anschließend die Eier und den Kristallzucker schaumig schlagen. Die weiche Butter und die geschmolzene Zartbitterschokolade zügig unter die Masse heben.
Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Kakao und das Backpulver miteinander vermischen, dann hinzufügen. Nun auch noch den Espresso unterrühren.
Eine Backform mit Butter befetten, dann den Teig einfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten lang backen.
Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Creme für das Topping zubereiten: Den Frischkäse mit dem Speisetopfen, dem Kristallzucker und dem Zitronensaft gut verquirlen, bis eine feine Creme entstanden ist. Diese auf der Brownie-Masse verteilen.
Eine Handvoll Kaffeebohnen ohne Öl in einer beschichteten Pfanne rösten.
Zum Schluss die Kaffee-Brownies in 6 cm x 6 cm große Stücke schneiden, mit Schokoladesauce und Kaffeebohnen garnieren.
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