Gänsefleisch verträgt sich herrlich mit scharfen Gewürzen und intensiven Aromen. Warum also nicht einmal das traditionelle Martinigansl als thailändisches Curry zubereiten? Die klassische Gewürzmischung dafür gibt’s als Paste fertig zu kaufen, man muss sie nur mehr mit Kokosmilch anrühren. Thai-Curry tritt traditionell in drei verschiedenen Farben auf: Der gelbe schmeckt eher mild, grün ist er höllisch scharf, der rote liegt in der Mitte.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Dann das Ganslfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit den Zwiebelstücken am besten in einem Wok mit etwas Sesamöl scharf anbraten.
Anschließend die rote Currypaste dazugeben, umrühren und mit Kokosmilch aufgießen. Die Cherrytomaten halbieren, hinzufügen und etwa 15 Minuten lang mitdünsten lassen.
Zum Schluss das Gansl-Curry je nach Belieben noch mit frischen Chilischoten, Ananasstücken und Basilikum garnieren. Auf jeden Fall gekochten Reis dazu servieren.
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