Diese aromatischen Süßkartoffeln sind eine ideale Beilage zu gegrilltem Fleisch oder zu einem Brathuhn.
Die Süßkartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und anschließend mit einer Gabel einige Male vorsichtig einstechen.
Dann in dem vorgeheizten Ofen bei etwa 175° C rund 45 Minuten lang backen.
In der Zwischenzeit einige Kräuter nach Wahl fein hacken und in einer Schüssel mit dem Sauerrahm verrühren.
Die Knoblauchzehe schälen, pressen und in die Kräuter-Sauerrahm-Mischung geben.
Nun noch einen Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle zufügen, gut durchmischen und indiesen Dip in den Kühlschrank stellen.
Sobald die Süßkartoffeln fertig gebacken sind, herausnehmen und der Länge nach aufschneiden. Leicht salzen und nach Belieben etwas zerlassene Butter darüberträufeln.
Vor dem Servieren den Knoblauch-Rahm-Dip über die Süßkartoffeln geben und mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren.
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