REZEPT
Vegetarische Krautrouladen
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ZUBEREITUNG

Für alle die den Geschmack köstlicher Krautrouladen nicht missen möchten und trotzdem auf Fleisch verzichten wollen.

Den Reis laut Packungsanweisung weich dünsten.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen. Krautkopf darin ca. 2 Minuten blanchieren, herausheben und die äußeren Blätter ablösen. Diesen Vorgang wiederholen, es werden insgesamt 12 Blätter benötigt. Den Strunk herausschneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und klein würfelig schneiden. Petersilie fein hacken. Champignons fein hacken. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel darin zugedeckt anschwitzen. Knoblauch und Karotte zugeben und kurz weiterbraten. Champignons zugeben, mit Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer würzen, unter Rühren ca. 7 Minuten lang braten.

Im Anschluss den Reis unter das gebratene Gemüse heben.

Krautblätter auflegen, jedes Blatt mit ca. 3 Esslöffel Fülle belegen. Krautblätter seitlich einschlagen und aufrollen. Rouladen mit Zahnstochern fixieren.

Die Rouladen noch in einer Pfanne von allen Seiten mit etwas Öl anbraten.

Mit einer Sauce nach Wahl anrichten.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
200
g
Rundkornreis
1.5
Stk
Krautkopf
1
Stk
Zwiebel (groß)
3
Stk
Knoblauchzehe
2
Stk
Karotte
30
g
Petersilie
800
g
Champignons
1
TL
Majoran
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Etwas
Muskatnuss
Etwas
Öl (zum Braten)
KATEGORIEN
Hauptspeisen
Fleischlos
Vegetarisch
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