REZEPT
Topfenknödel
MITTEL
150 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Dazu passen, natürlich je nach Saison, eine Vielzahl an Fruchtsaucen oder auch Kompotten.

Den passierten Topfen mit der weichen Butter glattrühren.

Den Grieß, das Ei und die Eidotter sowie das Salz und die Zitronenschale dazugeben und durchmixen.

Die Topfenmasse etwa 2 Stunden lang im Kühlschrank rasten lassen.

Danach mit nassen Händen gleichgroße Knödel formen.

In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Knödel hineingeben und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten lang zugedeckt ziehen lassen.

Nach Ende der Garzeit die Knödel aus dem Wasser heben und in Butterbröseln wälzen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
250
g
Topfen (passiert, Vollfett-Stufe)
40
g
Butter (weich)
60
g
Grieß
1
Stk
Ei
2
Stk
Eidotter
7
g
Bio-Orangenschale (gerieben)
1
Prise
Salz
270
g
Butterbrösel
Etwas
Staubzucker (zum Bestreuen)
KATEGORIEN
Nachspeisen
Backen & Süßspeisen
Sonstiges
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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Sonntag, 01. August 2021
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