Das Bier am Tisch per App bestellen, online bezahlen und dann vom Roboter an der Theke überreichen lassen. Ein Beisl in Sevilla will so „coronasicheren“ Biergenuss bieten. Der Roboter könne bis zu 600 Gläser Fassbier pro Stunde servieren, sagte der Betreiber des Lokals. Das Verfahren funktioniere völlig kontaktlos. Der Roboter ist der erste dieser Art. Er sei von einem Unternehmen aus Sevilla gebaut worden. Die Firma stellt unter anderem auch Roboter für Krankenhäuser sowie zur großflächigen Desinfizierung verschiedener Einrichtungen her. Also ein Unternehmen, das mit der Zukunft geht. Der Hightech-Kellner aus Sevilla muss allerdings noch auf seinen Einsatz warten. Bars und Restaurants der Regionen dürfen zwar ab Montag wieder Gäste bewirten, allerdings vorerst nur im Außenbereich. Die Kunden dürfen also noch nicht an die Theke. Wenn es so weit ist, kann der Roboter als Barkeeper so richtig loslegen.
Wolfgang Gottinger, Graz
Erschienen am Mo, 25.5.2020
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