EL-Achtelfinale

Kavlak & Dragovic verlieren mit Besiktas und Kiew

12.03.2015 23:28
Die ÖFB-Legionäre Veli Kavlak und Aleksandar Dragovic müssen mit ihren Klubs Besiktas Istanbul und Dynamo Kiew um den Einzug ins Viertelfinale der Europa League bangen. Sowohl die Türken als auch die Ukrainer verloren ihre Achtelfinal-Hinspiele nach 1:0-Führung noch mit 1:2 gegen Club Brügge bzw. Everton.

In Liverpool brachte Gusew die Gäste in der 14. Minute per Volley nach einem Eckball in Führung, Naismith gelang in der 39. Minute allerdings der Ausgleich. Den Siegestreffer erzielte Lukaku in der 82. Minute aus einem Hand-Elfmeter. Unmittelbar vor dem 1:1 kam der Ex-Austrianer beim Pass von Lukaku zum Torschützen zu spät.

Steht Dragovic-Wechsel zu Arsenal bevor?
Ansonsten bot Dragovic aber eine solide Leistung und könnte damit noch einmal Werbung in eigener Sache gemacht haben. Denn in der Pressekonferenz vor dem Spiel war laut britischen Medien ein Wechsel des Innenverteidigers zu Arsenal ein Thema gewesen. Dynamo-Trainer Rebrow meinte dazu: "Er ist einer der besten Spieler in meiner Mannschaft. Ich will ihn nicht verlieren."

Kavlak verliert mit Besiktas in Brügge mit 1:2
Verloren ging dafür das Auswärtsspiel für das Team von ÖFB-Ass Kavlak, den türkischen Spitzenklub Besiktas Istanbul – beim Club Brügge setzte es ein 1:2. Gökhan Töre brachte die Gäste zwar unmittelbar nach Wiederanpfiff in Führung, De Sutter (62.) und Refaelov (79./Elfmeter) gelang aber noch die Wende zugunsten der Belgier.

Wolfsburg besiegt Inter Mailand mit 3:1
Eine gute Ausgangsposition für den Aufstieg unter die letzten acht erkämpfte sich der VfL Wolfsburg gegen Inter Mailand. Der Zweite der deutschen Bundesliga siegte trotz eines frühen Rückstands durch Palacio (6.) dank Treffern von Naldo (28.) und De Bruyne (63., 76.) noch mit 3:1.Dnipr Dnipropetrowsk setzte sich in Kiew gegen Ajax Amsterdam mit 1:0 durch.

Salzburg-Bezwinger Villarreal unterliegt Sevilla
In Villarreal setzte es für den Salzburg-Bezwinger eine 1:3-Heimniederlage gegen Titelverteidiger FC Sevilla. Vitolo brachte die Gäste bereits nach 13,21 Sekunden in Führung und sorgte damit für das schnellste Tor in der Europa-League-Geschichte. Neben Sevilla hat indes auch Napoli gute Aufstiegschancen: Die Süditaliener gewannen das Heimspiel gegen Dynamo Moskau 3:1, wobei Higuain alle drei Treffer der Gastgeber erzielte.

Das rein italienische Duell zwischen Fiorentina und AS Roma endete 1:1.