Die Gastronomen der Landeshauptstadt laden mit „GenussPur“ zum ersten Gourmetfestival. Den Auftakt bildet eine Weißwurstparty im Rathaus, danach folgen 18 Themenabende in 13 verschiedenen Betrieben.
Es ist die wohl schmackhafteste Premiere im heurigen Jahr in St. Pölten: Mit „GenussPur“ findet erstmals ein Gourmetfestival in der Landeshauptstadt statt. Organisiert wird es vom Wirteverein „gastro*stp“, initiiert hat es der heuer neu gewählte Obmann Matthias Strunz von der Gaststätte Figl: „Ich wollte etwas für unsere Gastronomen und für Feinschmecker aus St. Pölten und Umgebung machen. Ich freue mich, dass bereits beim ersten Mal 13 Betriebe mitmachen.“
Los geht es am 9. Oktober mit einer Weißwurstparty im Rathaus, die vom Vereinsvorstand gemeinsam organisiert wird. Danach sorgen bis 9. November 18 Themenabende für ordentlich Abwechslung auf den Tellern. „Es ist für alle etwas dabei, von der Haubenküche bis zum Biermenü“, so Strunz. Ein kleiner Auszug: Oktoberfest am See in der SeeLounge (13. Oktober), Gatsby-Night im SchauSpiel (25. Oktober), „Wilderei im Trachtenlook“ (27. Oktober) im Bootshaus oder „Bürgermeister kocht!“ in der Gaststätte Figl (4. November).
Bei allen Terminen ist eine Reservierung notwendig. Mehr Details und Preise unter www.genusspur.at.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.