Unsere Pâtissière Sarah Jahn macht mit uns diesmal eine Winterreise. Der Teller wird bei der „Süßen Künstlerin“ zur Leinwand. Ein Kokosküchlein, weiße Schoko-Ganache und selbstgemachte Zitronenmarmelade kommen auf den Teller. Begleitet wird das Teller-Kunstwerk von Crumble, kandierter Zitronenzeste und einer Mascarpone-Creme.
Weiße Schoko Ganache
Zutaten: 100g Obers, 100g weiße Kuvertüre
Zubereitung: Obers erhitzen, über die Kuvertüre leeren, verrühren und kaltstellen. Anschließend mixen oder aufschlagen und in einen Spritzbeutel abfüllen.
Kokoskuchen
Zutaten: 1 Zitrone (Zeste), 1 Ei, 50ml Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillezucker, 50ml Mineralwasser, 50g Zucker, 50g Mehl, 20g Kokosraspeln, 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Die Eier mit den Aromaten schaumig rühren, dann alle flüssigen Zutaten hinzufügen und am Schluss das Mehl und das Backpulver unterheben. Den Teig die Formen füllen und bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min backen.
Zitronenmarmelade: 100g Zitronensaft und Zeste, 100g 1:1 Gelierzucker
Zubereitung: Alle Zutaten zusammen einkochen, abschmecken und abfüllen.
Kandierte Zitronenschale
Zubereitung:
2 Zitronen schälen und die Schale (ohne die weiße Haut!) in dünne Streifen schneiden. Anschließend in Zuckerwasser (50750 Zucker und Wasser) ca. 2 Stunden ziehen lassen. Abtropfen und in Kristallzucker wälzen. Am besten über Nacht trocknen lassen.
Crumble
Zutaten: 50g Butter, 50g brauner Zucker, 50g Mehl, 50g Kokosraspeln
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig kneten, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech zerbröseln und 10-15 Min. bei 160°C backen.
Zitronen-Mascarpone Creme
Zutaten: 100g Topfen, 200g Mascarpone, Zucker, Zitronenzeste und Saft
Zubereitung: Die Zutaten miteinander cremig verrühren und nach Belieben Zitrone und Zucker unterrühren.
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