01.02.2023 16:30 |

Rezept der Woche

Schneeflocken! So schön kann ein Dessert sein

Unsere Pâtissière Sarah Jahn macht mit uns diesmal eine Winterreise. Der Teller wird bei der „Süßen Künstlerin“ zur Leinwand. Ein Kokosküchlein, weiße Schoko-Ganache und selbstgemachte Zitronenmarmelade kommen auf den Teller. Begleitet wird das Teller-Kunstwerk von Crumble, kandierter Zitronenzeste und einer Mascarpone-Creme.

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Weiße Schoko Ganache
Zutaten: 100g Obers, 100g weiße Kuvertüre
Zubereitung: Obers erhitzen, über die Kuvertüre leeren, verrühren und kaltstellen. Anschließend mixen oder aufschlagen und in einen Spritzbeutel abfüllen.


Kokoskuchen
Zutaten: 1 Zitrone (Zeste), 1 Ei, 50ml Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillezucker, 50ml Mineralwasser, 50g Zucker, 50g Mehl, 20g Kokosraspeln, 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Die Eier mit den Aromaten schaumig rühren, dann alle flüssigen Zutaten hinzufügen und am Schluss das Mehl und das Backpulver unterheben. Den Teig die Formen füllen und bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min backen.

Zitronenmarmelade: 100g Zitronensaft und Zeste, 100g 1:1 Gelierzucker
Zubereitung: Alle Zutaten zusammen einkochen, abschmecken und abfüllen.

Kandierte Zitronenschale
Zubereitung:
2 Zitronen schälen und die Schale (ohne die weiße Haut!) in dünne Streifen schneiden. Anschließend in Zuckerwasser (50750 Zucker und Wasser) ca. 2 Stunden ziehen lassen. Abtropfen und in Kristallzucker wälzen. Am besten über Nacht trocknen lassen.

Crumble
Zutaten: 50g Butter, 50g brauner Zucker, 50g Mehl, 50g Kokosraspeln
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig kneten, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech zerbröseln und 10-15 Min. bei 160°C backen.

Zitronen-Mascarpone Creme
Zutaten:
100g Topfen, 200g Mascarpone, Zucker, Zitronenzeste und Saft
Zubereitung: Die Zutaten miteinander cremig verrühren und nach Belieben Zitrone und Zucker unterrühren.

Alle Rezepte finden Sie HIER.
Jeden Donnerstag um 18:30 Uhr auf krone.tv.

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