Rezept der Woche

Schaurig schön: „Blutiger“ Halloween-Cake

Rezept der Woche
26.10.2022 16:30

Wer für Halloween noch eine Idee braucht, ist heute bei Sarah Jahns „Gruseltorte“ genau richtig. Die Tortenböden färbt Sarah dafür Orange ein. Das Marshmallow-Spinnennetz, die schwarze Creme, die roten Weichseln und der „blutige Drip“ sind nicht nur ein Hingucker, sondern der Halloween-Cake schmeckt auch mega gut. Wollen auch Sie, dass unsere Meisterköche Ihr Gericht nachkochen? Dann schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept und mit ein wenig Glück kochen unsere „Rezept der Woche“-Stars Ihr Rezept nach: Alle Infos auf krone.at/Rezept

Halloween Drip-Cake
Biskuitboden: 2x 15cm: 4 Eier, 250g Zucker, 200ml Öl, 200ml Wasser mit 1 ausgepressten Zitrone, 300g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, orange LM Farbe.
Zubereitung: Die Eier, Zucker und Aromaten schaumig aufschlagen. Dann Lebensmittelfarbe, Öl und Zitronensaft hinzufügen und am Schluss Mehl mit Backpulver einsieben und unterheben. Den Teig in einer Tortenform bei 180°C Umluft backen, ca. 10-20 Min. Stäbchenprobe machen. Den Biskuitboden horizontal in 3 gleiche Teile scheiden. Die Torte abwechselnd mit schwarzer Buttercreme und Weichselkompott bestreichen und Boden für Boden wieder zusammensetzen.

Eingekochte Weichseln (Zwischenlage in Torte)
Weichseln aus dem Glas mit Flüssigkeit, Maisstärke, Zucker und Vanille einköcheln und auskühlen lassen. (Einen Teil der Flüssigkeit für den Drip aufheben.)
Schwarze Buttercreme: 100g Obers, schwarze LM Farbe, 100g Bitterschoko, 150g weiche Butter, 60g Staubzucker, 200g Frischkäse, 30g Kakaopulver ungesüßt.
Zubereitung: Das Obers mit der Lebensmittelfarbe einmal aufkochen, dann über die gehackte Kuvertüre gießen. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Butter mit Zucker und Frischkäse vermixen und die Ganache hinzufügen.
Marshmallow Spinnennetz
Zubereitung:
Marshmallows in der Mikrowelle erhitzen, bis sie sich aufplustern. Achtung heiß! Dann gut durchrühren. Wenn die Masse zum Angreifen abgekühlt ist, mit den Fingern Spinnenfäden ziehen und über die Torte drapieren und den „Drip“ am Rand angießen, dass er am Rand hinunterrinnt.
„Drip“ Zubereitung:
Entweder rote Schokodrops schmelzen, oder den Saft der Weichseln aus dem Glas mit Zucker einköcheln lassen.

Alle Rezepte finden Sie HIER.
Jeden Donnerstag um 18:30 Uhr auf krone.tv.

 Promotion
Promotion
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.



Kostenlose Spiele