Diese kleinen nussigen, cremigen Toffees von Patissiere Sarah Jahn sind einfach ein Traum! Dazu gibt es vegane Brownies mit Kokosblütenzucker und Haferflockenmehl. Die beiden veganen Köstlichkeiten eignen sich perfekt als Geschenk, für die Gartenparty oder zum selbst genießen.
Toffees
Zutaten: 30g Kokosblütenzucker, 20g geschmolzenes Kokosöl, 70g Kokosmus, 1 TL Vanillepulver, 2 EL braunes Mandelmus, 18 Stk. ganze Haselnüsse, 30g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung: Kokosblütenzucker, Kokosöl, Kokosmus und Vanillepulver bei niedriger Hitze schmelzen. Das Mandelmus hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Masse in Silikon-Cakepop-Formen füllen und in jede Mulde eine Haselnuss setzen. Ca. 30 Min. im Gefrierfach gut durchkühlen. Währenddessen die Kuvertüre schmelzen. Die Toffees herausholen und mit der Kuvertüre jeweils einen Punkt in die Mitte setzte.
Kokosnuss-Brownies
Zutaten: 200g Haferflocken, 30g Kakaopulver, 100g Kokosblütenzucker, 50g Kokosraspeln, 250ml Hafermilch, 50ml geschmolzenes Kokosöl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Vanille
Zubereitung: Die Haferflocken in einem Cutter fein mahlen. Die restlichen, trockenen Zutaten dazumischen und die flüssigen Zutaten langsam unterheben und gut verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform füllen, ein paar Kokosraspeln drüberstreuen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Min backen.