Feueralarm in einem Hotel im Tiroler Gurgl (Bezirk Imst) am Freitagnachmittag: In der Küche war im Bereich der Fritteuse ein Brand ausgebrochen. Sämtliche Mitarbeiter und Gäste wurden evakuiert. Zwei Personen mussten mit Verdacht auf Rauchgasvergiftung zu einem Arzt gebracht werden.
Gegen 15.30 Uhr war in der Hotelküche, vermutlich aufgrund einer Überhitzung des Thermostats bei der Fritteuse, der Brand ausgebrochen. „Der 42-jährige Küchenchef versuchte, das Feuer sofort mittels einer Löschdecke zu löschen, was ihm jedoch nicht gelang“, berichtete die Polizei.
50 Personen evakuiert
Letztlich konnte er den Brand mit einem Feuerlöscher unter Kontrolle bringen, wodurch es aber zu einer starken Rauchentwicklung kam. „Durch die Hotelleitung konnten inzwischen 35 Gäste sowie 15 Mitarbeiter erfolgreich und unverletzt evakuiert werden“, so die Ermittler weiter.
Die alarmierte Feuerwehr führte dann noch Nachlöscharbeiten durch. Zudem wurden die betroffenen Räumlichkeiten belüftet. Der Küchenchef und ein Angestellter (42) wurden mit Verdacht auf Rauchgasvergiftung zu einem Arzt gebracht.
Die Höhe des entstandenen Sachschadens kann derzeit noch nicht beziffert werden.
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