Leckere Rezepte

Kochen mit Hanf & CBD-Öl für Gesundheit im Alltag

Nachrichten
30.05.2022 14:00

Sie suchen nach einer köstlichen Möglichkeit, Ihre Gesundheit zu verbessern? Dann könnte das Kochen mit Hanf und CBD genau das Richtige für Sie sein! Diese Pflanzen sind vollgepackt mit Nährstoffen, die dazu beitragen können, Ihren Körper gesund zu halten. In diesem Beitrag werden wir einige der Vorteile des Kochens mit Hanf und CBD erörtern und Ihnen einige Rezeptideen zum Ausprobieren vorstellen.

Was genau ist CBD und wie wirkt es?
Hanf-Produkte haben Sie sicherlich bereits einmal in Ihrem Supermarkt oder Bio-Laden gesehen, aber wissen Sie, was CBD-Produkte sind? Genau wie Hanf, wird auch CBD aus der Hanf- bzw. Cannabispflanze gewonnen. Anders als aber beispielsweise Marihuana, sind CBD-Produkte weder illegal noch haben sie eine berauschende Wirkung. Daher kann man sogar CBD-Blüten online in Österreich bei Justbob erwerben, genauso wie CBD-Öl, -Kapseln oder bereits fertige Esswaren.

Hanf und CBD sind beide für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt. Dies kann dazu beitragen, Schmerzen und Schwellungen im gesamten Körper zu reduzieren, CBD wird auch für entzündungsbedingte Krankheiten wie Rheuma eingesetzt. Die Pflanzensubstanzen sind auch reich an Antioxidantien, die helfen können, Ihre Zellen vor Schäden zu schützen. Darüber hinaus stärken Hanf und CBD das Immunsystem. Das bedeutet, dass sie Ihnen helfen können, Infektionen und Krankheiten abzuwehren.

CBD werden allerdings noch weitere gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt - es wird auch gegen Ängste, für eine bessere Stimmung und bei Schlafproblemen eingesetzt. Grund dafür ist, dass es mit dem körpereigenen Endocannabinoid-System interagiert, welches für verschiedene Körperfunktionen zuständig ist.

Wie kann man Hanf und CBD in der Küche verwenden?
Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Hanf und CBD in Ihre Ernährung einzubauen. Fertige Hanfprodukte sind im Supermarkt mittlerweile in Form von Burger-Patties, in Müsliriegeln und sogar in Getränken erhältlich, man kann es jedoch auch selbst verarbeiten. Hanföl, Hanfsamen und Hanfmehl sind mittlerweile keine neuen Begriffe in der gesunden Küche mehr. Hanföl schmeckt beispielsweise leicht nussig, und kann daher ideal sowohl in süßen als auch in herzhaften Speisen integriert werden. Sie sollten es allerdings nicht stark erhitzen.

Das gleiche gilt auch für CBD. Dieses wird in der Küche am liebsten in Form von CBD-Öl verwendet - es wird allerdings hauptsächlich wegen der gesundheitsfördernden Eigenschaften in die Nahrung integriert, wenn man es nicht direkt unter die Zunge geben möchte. CBD-Öl kann einen leicht bitteren Geschmack haben, weshalb es wichtig ist, es gut zu verrühren und erstmal leicht zu dosieren.

Möglichkeiten, Hanf- und CBD-Öl in Speisen zu integrieren:

  • In Salatdressings
  • In Suppen und Eintöpfen (erst nach dem Erhitzen hinzugeben)
  • In Dips oder Guacamole
  • In Kartoffelbrei
  • In Marinaden
  • In Pasta-Soßen (nicht zu stark erhitzen)
  • Beim Backen in Toppings auf Kuchen und Torten
  • In Smoothies

Indem Sie beispielsweise CBD- oder Hanföl in Ihre Speisen integrieren, können Sie ohne großen Aufwand ganz nebenbei etwas für Ihre Gesundheit tun.

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