Kräuter sorgen für die nötige Frische im Alltag. Ob Aufstrich, Tee, Salat, Sauce oder Fleischgericht, Sie können den Geschmack nur verbessern. Hier ist ein genialer Trick, wie sie Kräuter frisch halten.
Für langfristig frische Kräuter können Sie zum beliebten Eiswürfel-Trick greifen: Kräuter waschen, gut trocknen und klein schneiden. Dann in einen Eiswürfelbehälter füllen, etwas Wasser dazugeben und ab ins Gefrierfach damit. So hat man immer fertig portionierte Kräuterwürfel zur Hand, die, wenn man sie erst im letzten Moment vor dem Einwurf in den Topf auftaut, auch ihr unverkennbares Aroma behalten.
Eine andere Methode ist, die Kräuter in ein feuchtes Tuch zu wickeln oder mit sauberem Wasser zu bespritzen und in einer Plastikbox in den Kühlschrank zu stellen. Kräuterbunde mögen auch Wasser, wie die Blumen, man kann sie auch in ein Glas geben und begießen, doch Achtung: Kräuter nicht sofort nach dem Kauf ins Wasser stellen, sie verlieren sonst schnell ihre Nährstoffe und welken, denn ihr Stoffwechsel läuft weiter.
Diese Kräuter kann man lange im nassen Tuch oder im Wasser lassen:
Rosmarin
1000g
9,99€
Hier geht‘s zum Kraut.
Salbei
Thymian
250 g
3,95€
Hier geht‘s zum Kraut.
Diese Kräuter halten nur etwa 5-6 Tage im Wasser aus:
Kerbel
Pfefferminze
250g
12,99
Hier geht‘s zum Kraut.
Dill
250g
7,18€
Hier geht‘s zum Kraut.
Zitronenmelisse
100g
12,97€
Hier geht‘s zum Kraut.
Liebstöckel
Schnittlauch
Mit dem Eiswürfel lassen sich alle Kräuter gut einfrieren und halten ihre Frische:
Eiswürfelhalter
4-er Pack
8,59€
Hier geht‘s zum Eiswürfelhalter.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.