Beste Restaurants

Pongauer Köche an der Spitze

Salzburg
13.12.2021 12:00
Karl und Rudi Obauer stehen seit Jahrzehnten an den Töpfen, ebenso lange sind die Brüder aus Werfen erfolgreich und höchst ausgezeichnet: fünf Hauben und jetzt auch unter den besten 50 Restaurants der Welt. Vitus Winkler aus St. Veit hält mit seinen 37 Jahren vier Hauben und kreierte mit Kollegen nun einen Wermut.

Werfen/St.VeitEnde November landeten die Gebrüder Obauer mit 97 von 100 Punkten unter den Top-50 der französischen „La Liste 2022“. So weit vorne wie noch nie zuvor. Andere österreichische Restaurants folgen erst außerhalb der 50 Besten. Unter anderem der Döllerer in Golling oder das Ikarus im Hangar-7.

Vitus Winkler hat im Restaurantführer Gault Millau mit vier Hauben eine weniger als die Obauers, ist mit seinen 37 Jahren aber einer der jüngsten Spitzenköche des Bundeslandes. Der St. Veiter hält seit Herbst 2019 die vier Koch-Auszeichnungen. Im Lockdown hat er in seinem Restaurant „Kräuterreich“ gemeinsam mit Winzern und Schnapsbrennern sogar einen eigenen Wermut-Likör kreiert.

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Salzburg-Krone
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