Sarah liebt süß und spicy. Zum Beispiel Kaiserschmarrn mit Spicy Latte: diese Kombination bringt euren Gaumen zum Jubeln. Sarah macht heute einen Kaiserschmarrn für uns und dazu gibt es Zwetschkenröster und einen süß-scharfen Latte mit Ingwer.
Spicy Latte
Zutaten: Ingwer, 180ml Kokosmilch, ½ TL Zimt, 1 Prise gemahlener Pfeffer, Saft einer ½ Zitrone, 1 TL Honig/Ahornsirup, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Vanille.
Zubereitung: Ingwer schälen und in vier dünne Scheiben schneiden. Die Kokosmilch in einem Topf mit den Gewürzen und dem Ingwer einmal aufkochen. Dann die Milch vom Herd nehmen, zudecken und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Ingwerscheiben herausholen/sieben und den Zitronensaft zur Kokosmilch hinzufügen. Am Schluss mit Honig oder Ahornsirup süßen. Alternativ kann man auch Kuhmilch nehmen, dann allerdings ohne Zitronensaft. Der Drink funktioniert auch mit z.B Hafermilch.
Kaiserschmarrn (Zubereitung siehe Video oben)
Zutaten: 130g Mehl, 250ml Milch, 2 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 50g Kristallzucker, Butter zum Herausbraten, getrocknete Cranberries oder Rosinen.
Zubereitung: Das Mehl mit Milch, Vanillezucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Eier trennen und die Dotter nach und nach in die Mehl-Masse rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben und etwas vom Teig hineingießen. Nur so viel eingießen, dass man es gut wenden kann. Dann mit den getrockneten Cranberries bestreuen. Am Boden goldbraun braten und danach wenden. Anschließend in Stücke zupfen. Den Schmarren auf ein kleines Blech geben und beiseitestellen. 1 EL Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren. Ist der Zucker geschmolzen, den Schmarren wieder zurück in die Pfanne geben, einmal durchschwenken und anrichten.
Video: Zum Kaiserschmarrn gibt es einen Zwetschkenröster und Spicy Latte
Zwetschkenröster
Zutaten: 200g Zwetschken, 250ml Wasser, 40g Zucker, 1 Pkg Vanillepuddingpulver, 1 Prise Zimt
Zubereitung: Die Zwetschken mit Wasser, Zucker und Aromaten ca. 10-12 min einkochen. Das Puddingpulver mit 4 EL Wasser glattrühren und zum Röster geben. Gut umrühren, aufkochen und eindicken lassen. Entweder in kleine Gläser füllen oder in Schalen zum Schmarren servieren.
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