Dortmund siegt locker

Doppelpack! Haaland freut sich schon auf Bayern

04.11.2020 23:32

Borussia Dortmund ist nach einem 3:0-Sieg in Brügge neuer Tabellenführer der Gruppe F. Matchwinner des Abends war wieder einmal der Ex-Salzburger Erling Haaland mit einem Doppelpack - und jetzt kommen die Bayern! Lazio Rom spielte bei Zenit St. Petersburg und vor 17.400 Fans nur 1:1.

„Die Borussia feiert beim FC Brügge einen HaHaHa-Sieg“, schrieb die deutsche „Bild“-Zeitung in fetten Lettern nach dem 3:0 online. Grund: Haaland traf gegen den belgischen Meister zweimal, Hazard einmal. Der 20-jährige Norweger jubelte erst nach Kopfballablage von Witsel (18.), dann nach Traum-Spielzug über Dahoud und Meunier (32.). Es war im zehnten Pflichtspiel diese Saison das zehnte Tor, im elften Champions-League-Auftritt die Treffer 13 und 14 für den ehemaligen Bullen-Bomber.

Thorgan Hazard traf schon nach 14 Minuten zum 1:0, sagte später: „Das ist gut, dann auch noch in Belgien, das fühlt sich noch besser an. Das erste Tor war wichtig.“ Trainer Lucien Favre bei Sky: „Wir haben sofort gezeigt, dass wir gewinnen wollen. Wir haben hoch gepresst, drei Tore gemacht. Die erste Halbzeit war sehr, sehr gut.“ Und jetzt geht es am Samstag gegen die Bayern, bei denen Haaland übrigens fast gelandet wäre ...

Alle Mittwoch-Spiele in der Champions League:

Zenit Sankt Petersburg - Lazio Rom 1:1 (1:1)
Tore:Jerochin (32.) bzw. Caicedo (82.)

Istanbul Basaksehir - Manchester United 2:1 (2:1)
Tore:Ba (12.), Visca (40.) bzw. Martial (43.)

RB Leipzig - Paris Saint-Germain 2:1 (1:1)
Tore:Nkunku (42.), Forsberg (57./Handelfer) bzw. Di Maria (6.)
Gelb Rote Karten:Gueye (69./PSG) und Kimpembe (95./PSG)

FC Sevilla - FC Krasnodar 3:2 (1:2)
Tore:Rakitic (42.), En-Nesyri (69., 72.) bzw. Suleymanow (17.), Berg (21./Foulelfer)
Rote Karte:Navas (Sevilla/45.+5/Torraub)

FC Chelsea - Stade Rennes 3:0 (2:0)
Tore:Werner (10./Foulelfer , 41./Handelfer), Abraham (50.)
Gelb-Rote Karte:Dalbert (Rennes/40.)

FC Brügge - Borussia Dortmund 0:3 (0:3)
Tore:T. Hazard (14.), Haaland (18., 32.)

FC Barcelona - Dynamo Kiew 2:1 (1:0)
Tore:Messi (5./Foulelfer), Pique (65.) bzw. Tsygankow (75.)

Ferencvaros Budapest - Juventus Turin 1:4 (0:1)
Tore:Boli (90.) bzw. Morata (7., 60.), Dybala (73.), Dvali (81./Eigentor)

Alle Dienstag-Spiele in der Champions League:

FK Lokomotive Moskau - Atlético Madrid 1:1 (1:1)
Tore:Mirantschuk (25./Elfmeter) bzw. Gimenez (18.)

Schachtjor Donezk - Borussia Mönchengladbach 0:6 (0:4)
Tore:Plea (8., 26., 78.), Bondar (17./Eigentor), Bensebaini (44.), Stindl (65.)

FC Red Bull Salzburg - FC Bayern München 2:6 (1:2)
Tore:Berisha (4.), Okugawa (66.) bzw. Lewandowski (21./Elfmeter, 88.), Kristensen (44./Eigentor), Boateng (79.), Sane (83.), Hernandez (92.)

Real Madrid - Inter Mailand 3:2 (2:1)
Tore:Benzema (25.), Ramos (33.), Rodrygo (80.) bzw. Martinez (35.), Perisic (68.)

Manchester City - Olympiakos Piräus 3:0 (1:0)
Tore:Ferran Torres (12.), Jesus (81.), Cancelo (90.)

FC Porto - Olympique Marseille 3:0 (2:0)
Tore:Marega (4.), Oliveira (28./Elfmeter), Diaz (69.)

Midtjylland - Ajax Amsterdam 1:2 (1:2)
Tore:Dreyer (18.) bzw. Antony (1.), Tadic (13.)

Atalanta Bergamo - Liverpool 0:5 (0:2)
Tore:Jota (16., 33., 54.), Salah (47.), Mane (49.)