Sobald die Temperaturen konstant hoch sind, sieht man Stars und Sternchen beim Schlecken von Gefrorenem. Meist kommen ihnen aber nur altvertraute Eis-Klassiker ins Stanitzel.
Beim Eisschlecken hört sich für Camilla, Herzogin von Cornwall, jede royale Etikette auf: Da stülpt die Frau des nächsten englischen Königs ganz ungeniert, und manchmal auch ziemlich ungalant, ihre Lippen über Gefrorenes im Stanitzel und lässt sich nicht einmal durch das Geknipse von Fotografen stören.
Mit kindlich strahlenden Augen konnte man die 71-jährige Britin beobachten, wie sie Seite an Seite mit Schauspielerin Judi Dench („Ihre Majestät Mrs. Brown“) ihr Gelato schleckte. Sogar die Kleidung der beiden Ladys passte farblich zu ihrer kalten Erfrischung.
Gerade unter den Celebritys findet man ausgewiesene Eis-Fans. Das Ansteigen der Temperaturen lässt auch figurbewusste Salatesser zu Naschkatzen werden - das Model Alessandra Ambrosio zum Beispiel: Die Brasilianerin hat trotz berufsbedingten Schlankheitsgebots einen Dauer-Appetit auf Gefrorenes, ebenso die Kolleginnen Heidi Klum und Karlie Kloss.
Bei Mode-Ikone Claudia Schiffer taucht der Gusto meist nur in Italien auf, schließlich macht die 48-Jährige gerne Urlaub in Portofino an der ligurischen Küste. Dann aber greift sie nicht zum Joghurt-Eis, sondern zu einem richtig üppigen Gelato artigianale mit reichlich Obers und Zucker.
An ausgefallenen Trends - man denke nur an Kreationen wie Gurke-Tonic, Sushi- oder Speck-Eis - scheinen ohnehin die Macher mehr interessiert zu sein als die Konsumenten.
Karin Schnegdar, Kronen Zeitung
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