Der Stefaniebraten war ursprünglich als Arme-Leute-Essen bekannt, da frisches Fleisch sehr teur war.
Für 6 Personen
Zutaten:
1 kg Faschiertes, gemischt
1 Zwiebel, klein
1 El Petersilie, gehackt
3 trockene Semmeln
300 ml Milch, lauwarm
2 Eier
4 Eier, hart gekocht
4 Essiggurkerln
1 Paar Frankfurter (diese können auch weggelassen werden)
Salz
Pfeffer
Majoran
Öl
1/8 l Rindsuppe
Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen.
Petersilie einrühren und auskühlen lassen.
Semmeln klein schneiden, mit der Milch übergießen und kurz ziehen lassen.
Semmeln ausdrücken, mit Faschiertem, Eiern und der Zwiebel-Petersilien-Mischung verkneten, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Masse ca. 15 Minuten rasten lassen.
Währenddessen das Rohr auf 180° C vorheizen.
Bratenpfanne mit etwas Öl ausstreichen.
Die Hälfte vom Faschierten zu einem flachen Ziegel formen, mit der Handkante 3 längliche Vertiefungen eindrücken. Eier, Gurken und Würstel hineinlegen.
Übriges Faschierte daraufgeben und zu einem kompakten Ziegel formen.
Diesen Braten in die Pfanne legen und im Rohr (auf mittlerer Schiene) ca. 50 Minuten garen, dabei mit der Suppe untergießen.
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