Tour de Suisse

Quintana holte 7. Etappe ++ Mühlberger Vierter

Sport-Mix
15.06.2018 23:33

Mit einer erfolgreichen Attacke 27 Kilometer vor dem Ziel hat Nairo Quintana am Freitag die 7. Etappe der Tour de Suisse über 170,5 km von Atzmännig nach Arosa gewonnen! 22 Sekunden dahinter folgten der Däne Jakob Fuglsang und der Australier Richie Porte, der seine Gesamtführung verteidigte. Gregor Mühlberger holte als Vierter (+38 Sek.) einen Achtungserfolg.

Gemeinsam mit Quintana ließ der österreichische Bora-Fahrer 3,7 Kilometer vor dem Ziel die Konkurrenz hinter sich, musste den Kolumbianer einen knappen Kilometer später aber ziehen lassen und wurde schließlich auch noch von Porte und Fuglsang überholt. Zwei Etappen vor dem Ende hat Porte nun gute Chancen auf den Triumph, führt im Gesamtklassement 17 Sekunden vor Quintana - Dritter ist der Niederländer Wilco Kelderman mit 52 Sekunden Rückstand auf Porte. Mühlberger fehlen als 27. 9:48 Minuten auf den Spitzenreiter. Am Samstag führt die letzte Flachetappe 123,8 Kilometer rund um Bellinzona.

Das Ergebnis der 7. Etappe:
1. Nairo Quintana (COL) Movistar 4:01:39 Std.
2. Jakob Fuglsang (DEN) Astana +22 Sek.
3. Richie Porte (AUS) BMC Racing gleiche Zeit
4. Gregor Mühlberger (AUT) Bora +38
5. Wilco Kelderman (NED) Sunweb
6. Enric Mas (ESP) Quick-Step gleiche Zeit
Weiters:
25. Stefan Denifl (AUT) Aqua Blue +2:46 Min.

Fortin gewinnt 2. Etappe der Oberösterreich-Rundfahrt
Der Italiener Filippo Fortin (Felbermayr Simplon) gewann indes im Zielsprint die zweite Etappe der Oberösterreich-Radrundfahrt über 154,1 Kilometer von Wels nach Ried. Platz zwei ging an den Deutschen Florenz Knauer, Dritter wurde der Niederländer Lars van der Haar. Die Führung in der Gesamtwertung übernahm Van der Haar vor dem zeitgleichen Stephan Rabitsch aus dem Felbermayr-Team, der als bester Österreicher Tagesachter wurde. Mit zwölf Sekunden Rückstand rangiert dessen Teamkollege Riccardo Zoidl in der Gesamtwertung auf Platz drei.