Jansrud siegt

Reichelt bärenstark - "Tetschn" für Hirscher

27.12.2016 11:42

Bravo, Hannes Reichelt! Österreichs Speed-Ass raste am Dienstag beim Super-G in Santa Caterina auf Platz zwei. Nur Saison-Dominator Kjetil Jansrud war schneller. Er markierte in 1:30,88 Minuten Bestzeit. Dritter wurde der Südtiroler Dominik Paris (+0,65). Zweitbester Österreicher wurde Max Franz (+1,24) als Fünfter.

In einem tückischen, von Windböen geprägten Rennen - die meisten Starter nach Jansrud verloren im Laufe ihrer Fahrt sukzessive - erwischte Reichelt einen sehr soliden Lauf. "Manchmal habe ich mir gedacht, dass ich die eine oder andere Passage etwas direkter nehmen hätte können", erklärte er im Zielraum: "Aber die Platzierung ist natürlich super."

Jansrud mit "Traumlauf"
An Jansrud gab's aber kein Vorbeikommen. Der Norweger wurde seinem Ruf als Saison-Dominator gerecht und gewann auch den dritten Super-G der Saison. Er war um sechs Zehntel-Sekunden schneller im Ziel als Reichelt. Aus einem einfachen Grund: "Ich habe einen ziemlichen Traumlauf erwischt." Ganz im Gegensatz zu Marcel Hirscher. Österreichs Ski-Aushängeschild kassierte eine "ordentliche Tetschn", wie er es nannte. Er wies am Ende einen Rückstand von 3,43 Sekunden Rückstand auf: "Das ist enttäuschend, aber ich muss das Ergebnis hinnehmen und damit umgehen."

Franz will Hirn ausschalten
Glücklicher mit seinem Ergebnis war Max Franz. Er erreichte Platz fünf und war "damit ganz zufrieden". Sein Rezept für die Abfahrt am Mittwoch: "Das Hirn etwas mehr ausschalten."