Sieg gegen Canucks

Boston Bruins holen zum sechsten Mal den Stanley Cup

16.06.2011 07:07
Die Boston Bruins haben am Mittwoch im entscheidenden siebenten Spiel des Stanley Cups die Vancouver Canucks in der Rogers-Arena von Vancouver mit 4:0 besiegt. Damit gewannen die Bruins die Serie mit 4:3 und holten zum ersten Mal seit 39 Jahren die NHL-Krone. Zum besten Spieler der Finalserie wurde Bruins-Goalie Tim Thomas (Bild) gewählt.

Patrice Bergeron hatte die Gäste in der 15. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Das 2:0 erzielte Brad Marchand (33. Minute), ehe erneut Bergeron (38.) zum 3:0 traf.

Nach der klaren Führung der Gäste zeigte sich Vancouver sichtlich geschockt. Trotz aller Anstrengungen konnte das beste Team der Vorrunde die Bruins im letzten Drittel nicht mehr unter Druck setzten. Bereits vor Marchands Treffer zum 4:0 (58.) war die Partie längst entschieden.

Für die Bruins war es der sechste Meistertitel der Vereinsgeschichte und der erste seit 1972. Vancouver musste indes nach 1982 und 1994 die dritte Finalniederlage hinnehmen.

00:00 / 00:00