"Beim Frühstücks-Ei fällt es dem Konsumenten ja leicht", so Andreas Schwaighofer von "Bio Austria": "Da sieht er am Stempel, dass es sich um ein biologisches Produkt handelt." Doch in die Schnitzelpanier oder in die Mehlspeisen kommt in Salzburgs Gastronomie-Betrieben nur selten Biologisches: Bloß 14 von 165 befragten Betrieben gaben bei einer Arbeiterkammer-Umfrage an, Bio-Eier zu verwenden.
Verbot wird oft umgangen
"Viele", so AK-Konsumentenschützer Heimo Typplt, "umgehen das Verbot von Käfighaltung in Österreich und importieren Eier von ausländischen Legebatterien." Doch es gibt auch Vorbilder: Das Café Bazar etwa, wo man nur Bio-Eier serviert, direkt vom Antheringer Sperlbauern. Oder das Gasthaus Schießentobel in Seeham, der Kugelhof und das Bio-Vital-Hotel Sommerau in St. Koloman.
von Wolfgang Weber, Kronen Zeitung
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