Do, 20. Juni 2019
REZEPT
Erdbeertörtchen
MITTEL
60 MINZUBEREITUNGSZEIT
ZUBEREITUNG

Die weiße Kuvertüre zwischen dem Mürbteig und der Füllung beschert dieser süßen Nascherei noch zusätzliche Aromen.

Das Mehl mit dem Salz und dem Staubzucker in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Ei zugeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten lang im Kühlschrank rasten lassen.

Die Tarteletteförmchen mit etwas Butter befetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die vorbereiteten Förmchen damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und wieder für ¼ Stunde kaltstellen.

Die mit dem Tei belegten Förmchen mit etwas Backpapier belegen und darauf je 1 Handvoll getrocknete Hülsenfrüchte geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 10 Minuten blindbacken. Danach Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und die Tartelettes weitere 10 Minuten lang goldbraun backen. 10 Minuten in der Form setzen lassen. Danach die Tartelettes aus den Förmchen lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Tartelettes damit ausstreichen, im Kühlschrank setzen lassen.

Währenddessen die Gelatine in ausreichend Wasser einweichen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.

Frischkäse, Vanillemark, Crème fraîche, Zitronensaft, Milch und Kristallzucker glatt verrühren.

Den Rum erhitzen, die Gelatine ausdrücken und im Rum auflösen. Nicht kochen!

Die aufgelöste Gelatine rasch unter die Frischkäsefüllung rühren.

Die Masse in die Tartelettes füllen und nach Belieben mit Erdbeeren und gehackten Pistazien verzieren. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
250
g
Mehl (glatt)
1
Prise
Salz
40
g
Staubzucker
125
g
Butter (kalt)
1
Stk
Ei
500
g
Hülsenfrüchte (getrocknet)
100
g
Kuvertüre (weiß)
Etwas
Mehl (zum Arbeiten)
Etwas
Butter (für die Form)
Für die Creme
3
Bl
Gelatine
0.5
Stk
Vanilleschote
150
g
Frischkäse
200
g
Crème fraîche
4
EL
Zitronensaft
4
EL
Milch
30
g
Kristallzucker
1
EL
Rum (weiß)
zum Fertigstellen
n.B.
Pistazien (gehackt)
n.B.
Erdbeere
KATEGORIEN
Kekse & Kleingebäck
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H - Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse

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