Premieren-Champ

Piquet Junior erster Formel-E-Weltmeister

28.06.2015 21:24
Nelson Piquet Junior ist erster Champion der neuen Formel E. Der Sohn des dreimaligen Formel-1-Weltmeisters Nelson Piquet gewann die Gesamtwertung der Formel E nach insgesamt elf Rennen. Im letzten Lauf der Saison 2014/15 genügte dem Brasilianer am Sonntag in London ein siebenter Platz, um sich den Titel zu sichern.

Er verwies in der Gesamtwertung den Schweizer Sebastien Buemi, der im Finallauf Fünfter wurde, um einen Punkt auf den zweiten Platz. Sieger des letzten Rennens wurde der Brite Sam Bird.

Nach dem Auftakt in China fuhren die leisen, aber über 200 Stundenkilometer schnellen Formel-E-Autos in Malaysia, Uruguay, Argentinien, zweimal in den USA, in Monaco, Berlin, Moskau und zum Abschluss am Samstag und Sonntag in London.

00:00 / 00:00