Die Hälfte der Fastenzeit ist bereits geschafft! In gut drei Wochen wird wieder eine herrliche Osterjause aufgetischt.
Die Kärntner Fleischereien sind gerüstet, denn bereits jetzt– die Hälfte der Fastenzeit ist vorbei–beginnt der Ansturm auf Würstel, Schinken und Co. „Das Ostergeschäft ist heuer so gut wie nie zuvor. Die Kärntner bestellen bereits fleißig vor, wir bekommen fast im Zehn-Minuten-Takt Aufträge“, sagt Raimund Plautz, Landes- und Bundesinnungsmeister der Fleischereien. Besonders hoch im Kurs sind wieder traditioneller Osterschinken, Rindszungen, Schweinsbraten und Selchwürstel.
Rechtzeitig bestellen
Auch immer beliebter werden Aufschnittplatten, bei denen die Lebensmittel bereits fertig angerichtet werden. „Viele Kunden frieren das Fleisch vorher nicht mehr ein, sondern wollen direkt am Karfreitag beziehungsweise Karsamstag ihre Osterjause abholen. In Zeiten wie diesen, wo das Angebot von frischer Zubereitung dominiert wird, merkt man das immer deutlicher. Daher ist es empfehlenswert, die Bestellungen so früh wie möglich abzugeben, damit längere Wartezeiten verringert werden können“, so Plautz.
„Kurz auf knapp“: Genug Angebot
Bei Frierss Spezialitäten gibt es sogar bis zur letzten Minute vor dem Osterfest Angebote für Last-Minute-Einkäufer. „Wir sind vorbereitet und finden immer eine Lösung, keiner geht zum Osterhasen ohne Schinken nachhause!“, sagt Larissa Rikal, Mitarbeiterin Frierss abschließend.
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