Krone Plus Logo

Raus aus dem Jammertal

Wie und weshalb Jungwirte der Gastro-Krise trotzen

Burgenland
08.11.2023 09:00

Während viele Köche und Kellner in ihrem Beruf ein Haar in der Suppe finden, lassen sich andere nicht die Butter vom Brot nehmen und machen mit Feuereifer weiter. Die „Krone“ verrät, warum diese Strategie Sinn macht und wieso Start-ups gegenüber alteingesessenen Unternehmen jetzt im Vorteil sind.

Sascha Bierbaum vom Hotelrestaurant Sonnenhof im burgenländischen Schattendorf ist Wirt aus Leidenschaft. Auch wenn der 27-Jährige schon zu Beginn der Pandemie den Braten roch und ahnte, dass sich seine Zunft wohl auf so manche Herausforderung wird einstellen müssen - Stichwort Lockdowns, Kurzarbeit, Personalnot und Teuerung -, würde er seinen Job und die Kochschürze niemals an den Nagel hängen.

Krone Plus LogoWeiterlesen mit Krone+
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Burgenland Wetter
16° / 24°
Symbol stark bewölkt
16° / 23°
Symbol bedeckt
15° / 22°
Symbol stark bewölkt
16° / 23°
Symbol stark bewölkt
15° / 22°
Symbol bedeckt
Kostenlose Spiele
Vorteilswelt