…das ist die Frage aller Fragen. Und die Antwort hat unser Chefkoch Peter Lehner. „Viel! Man kann überall Butter einsparen - nur beim Püree nicht!“ Der Geschmack überzeugt! Das beste Püree „ever“ wird von knackigem Spargelgemüse und geschmorten Backerln mit extrem köstlicher Sauce „begleitet“. Wollen auch Sie gewinnen? Dann schicken Sie uns Ihr Lieblingsrezept und mit ein wenig Glück kochen unsere „Rezept der Woche“-Stars Ihr Rezept nach: alle Infos auf krone.at/Rezept.
Rinderbackerl mit Spargel und Püree
Zutaten: 2 Rinderbacken küchenfertig, 1 Karotte gewürfelt, 2 Zwiebeln gewürfelt, ½ Sellerie gewürfelt, 1 El Tomatenmark, 200ml Rotwein, 100ml roter Portwein, 1l Kalbsfond, Thymian, Wacholderbeeren, Piment, schwarzer Pfeffer, Salz, Knoblauch.
Zubereitung: Rinderbacken salzen, pfeffern und kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und das Gemüse 20 Min. rösten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit den Weinen ablöschen und reduzieren lassen. Gewürze und die Rinderbacken hinzufügen und mit Fond aufgießen. Abgedeckt im Ofen bei 120°C circa 8 Std. weich schmoren.
Spargel-Gemüse
Zutaten: 250g grüner Spargel, 250g weißer Spargel, 100g Erbsen, 1El fein geschnittener Schnittlauch, 1 El Creme Fraiche, 50g Butter, Zitronenzeste, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Den weißen Spargel gründlich schälen und ca. 2cm am Ende abschneiden. In Rauten schneiden. Grünen Spargel ebenfalls unten abschneiden und ebenfalls klein schneiden. Leicht salzen und bei mittlerer Hitze in Butter bissfest braten. Erbsen hinzufügen und mit Schnittlauch, Creme Fraiche, Salz und Zitrone abschmecken.
Erdäpfelpüree
Zutaten: 500g mehlig kochende Erdäpfel, 180g Butter, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
Zubereitung: Erdäpfel in gesalzenem Wasser weichkochen. Schälen und heiß pressen. Butter schmelzen lassen und zu den gepressten Erdäpfeln geben. Mit etwas Milch glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Guten Appetit!
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