15.07.2021 16:30 |

Cooking Stars

Kirschen, Kirschen, Kirschen - und CheeseCake!

Unsere Chef-Pâtissière Sarah Jahn liebt Kirschen. In dieser Ausgabe der „Cooking Stars“ verrät uns die quirlige Köchin und Bäckerin ihre Lieblingsrezepte mit dem beliebten Steinobst. Vom Kirschkompott über Kirschbowle bis zu köstlichen Cookies mit Kirschen. Eben ganz #sarahliebtsueß!

CheeseCake mit Kirschkompott
Zutaten Boden: 100g geschmolzene Butter, 150g Schokokekse fein zerbröselt.
Füllung: 500g Topfen, 60g Crème fraîche, 160g Kristallzucker, 40g Mehl, 3 Eier, 40g Obers, 1 Prise Salz, 1 EL Vanillezucker, Zitronenabrieb + Saft von ½ Zitrone, 1 reife Banane (zerdrückt).

Zubereitung: Eine 22cm Springform ausfetten und den Ofen auf 120°C Ober und Unterhitze vorheizen. Die Zutaten für den Boden vermischen und in der Form verteilen. Mit den Fingern andrücken und kaltstellen. Den Topfen mit Crème fraîche, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben, dann das Obers und am Schluss die zerdrückte Banane mit dem Zitronensaft unterrühren. Die Masse auf den Boden in die Form geben und glattstreichen. Den Kuchen ca. 60 Min. backen. Wenn er noch etwas weich scheint, macht das nichts, beim Abkühlen wird er noch fester.

Zutaten Kirschkompott: 600g Kirschen, 20g Maisstärke, 400ml Kirschsaft, 1 Orange, 1 Prise Zimt.
Zubereitung: Die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. D1ie Kirschen entkernen und die Stärke mit 100ml Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft (300ml) mit Orangensaft- und Abrieb, Honig und Kirschen in einem Topf aufkochen. Die Stärkemischung unter Rühren dazugeben und das Kompott kochen, bis es bindet. Dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Gemeinsam dem CheeseCake servieren. Wer mag, kann das Kompott auch auf dem Kuchen verteilen.

Kirsch-Schoko Cookies: (Ca. 10 Stk)
Zutaten: 50g getrocknete Kirschen, 60g Zucker, 50g fein gehackte oder geriebene Mandeln, 50g dunkle Schokolade grob gehackt, 150g Mehl, 100g weiche Butter, 1 Prise Salz, 1 EL Wasser. Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verkneten. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen und ca. „marillengroße“ Kugeln aus dem Teig formen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen (genügend Abstand nebeneinander lassen!) und ca. 10-15 min hellbraun backen.

Zutaten Kirschbowle: 200ml Kirschsaft, 200ml Mineralwasser, 1 Handvoll, entkernte Kirschen, Eiswürfel, Rosé Sekt.
Zubereitung: Alle Zutaten außer den Sekt in eine Karaffe füllen. Am Schluss. Je nach Geschmack uns Stärke, mit etwas Rosé Sekt aufgießen.

Alle Rezepte von Cooking Stars finden Sie HIER.
Jeden Freitag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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Mittwoch, 28. Juli 2021
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