Sommelière mal anders
Eine Expertin in Sachen Brot
Nachrichten
15.04.2021 14:56
Doris Huber-Szendy aus Deutsch-Tschantschendorf führt mit ihrem Mann einen Biobetrieb. Sie bäckt seit Jahren ihr eigenes Brot und hat jetzt eine Weiterbildung gemacht. Die Bio-Landwirtin ist die erste bäuerliche Brotsommelière des Burgenlandes.
Doris Huber-Szendy überzeugt bereits bei vielen Brot- und Brauchtumsgebäckprämierungen mit herausragenden Auszeichnungen. Jetzt ist sie die erste Brotsommelière des Burgenlandes. „Brot ist ein extrem hochwertiges Grundnahrungsmittel“, so Doris Huber-Szendy. „Und das sollte man auch immer wieder hervorheben.“
Wissenswertes über Brot
Mit ihrer Ausbildung hat sie nun auch die kulturelle Bedeutung und noch vieles mehr über das Brot kennengelernt. Ein wesentlicher Baustein des Kurses der Landwirtschaftskammer war auch die Sauerteigführung. Das Erfolgsrezept von der Biobäuerin aus dem Südburgenland: „Klein - aber fein! “Natur pur - auf Gott vertrauen."
C.Titz
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