Sommelière mal anders

Eine Expertin in Sachen Brot

Nachrichten
15.04.2021 14:56
Doris Huber-Szendy aus Deutsch-Tschantschendorf führt mit ihrem Mann einen Biobetrieb. Sie bäckt seit Jahren ihr eigenes Brot und hat jetzt eine Weiterbildung gemacht. Die Bio-Landwirtin ist die erste bäuerliche Brotsommelière des Burgenlandes.

Doris Huber-Szendy überzeugt bereits bei vielen Brot- und Brauchtumsgebäckprämierungen mit herausragenden Auszeichnungen. Jetzt ist sie die erste Brotsommelière des Burgenlandes. „Brot ist ein extrem hochwertiges Grundnahrungsmittel“, so Doris Huber-Szendy. „Und das sollte man auch immer wieder hervorheben.“

Wissenswertes über Brot
Mit ihrer Ausbildung hat sie nun auch die kulturelle Bedeutung und noch vieles mehr über das Brot kennengelernt. Ein wesentlicher Baustein des Kurses der Landwirtschaftskammer war auch die Sauerteigführung. Das Erfolgsrezept von der Biobäuerin aus dem Südburgenland: „Klein - aber fein! “Natur pur - auf Gott vertrauen."

C.Titz

 Burgenland-Krone
Burgenland-Krone
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele