Lisa Hörhager jubelt

Eine Hundertstel! Kombi-Titel nach Mega-Aufholjagd

Wintersport
25.03.2021 12:52

Was für ein Krimi! Nach dem gestrigen Super-G nur auf Rang 14 gelegen, stürmte die Tirolerin Lisa Hörhager beim Kombi-Slalom am Donnerstag mit Laufbestzeit auf den ersten Platz und sicherte sich den Staatsmeistertitel in der Kombination. Und das mit einem hauchdünnen Vorsprung von nur einer Hundertstelsekunde!

Dahinter landete die Vorarlbergerin Christine Scheyer auf Rang zwei. Den dritten Platz belegte die Serbin Nevena Ignjatovic (+0,69 Sekunden). Die Niederösterreicherin Katharina Gallhuber verbesserte sich mit zweiter Laufzeit im Slalom um 16 Plätze und eroberte in der nationalen Wertung Rang drei.

„Das hätte ich nicht erwartet“
„Im Slalom ist mir heute ein richtig guter und solider Lauf gelungen, aber dass es bis nach ganz vorne reicht, hätte ich nicht erwartet“, konnte es Hörhager im Ziel kaum glauben. Die Freude bei der 19-Jährigen war riesig: „Es ist richtig lässig, sich mit den Großen messen zu können und ich bin echt happy über meine Leistung!"

00:00 / 00:00