Deutsche Bundesliga

„Auswärts-Monster“ Stuttgart schlägt wieder zu!

10.01.2021 17:26

Wehe dem Team, das in Deutschlands Bundesliga den VfB Stuttgart zu empfangen hat - denn es droht Ungemach! Zum wiederholten Male ist der Aufsteiger aus der Schwaben-Metropole heute als Gastteam zu einem Ärgernis für den Gastgeber geworden, beim FC Augsburg haben sich die Stuttgarter heute klar mit 4:1 durchgesetzt und damit auch die Führung in der Auswärtstabelle der Bundesliga übernommen. Noch vor Bayer Leverkusen, Borussia Dortmund oder Bayern München ...

Nach zuletzt drei Spielen ohne Erfolg nahm der VfB somit Kurs auf die obere Tabellenhälfte - dank der Tore von Nicolas Gonzalez (10./Elfmeter), Silas Wamangituka (29.), Gonzalo Castro (61.) und Daniel Didavi (87.).

Für die Gastgeber traf Marco Richter (46.), in der 76. Minute musste der 23-Jährige wegen einer Gelb-Roten Karte vom Platz.

In der Tabelle zogen die Stuttgarter mit 21 Punkten an Augsburg vorbei. Bei den Siegern kam Sasa Kalajdzic in der 86. Minute auf den Platz, bei den Gastgebern wurde Michael Gregoritsch in der 46. Minute eingewechselt.