„Genussbotschafter“

Zusatzausbildung für Gastro-Lehrlinge im Ötztal

Tirol
09.08.2020 07:00
Gerichte aus diversen Zutaten herzustellen, gehört zum täglichen Geschäft eines Kochs. Damit Lehrlinge auch lernen, wie diese entstehen, gibt es im Ötztal eine neue Zusatzausbildung, die zum „Genussbotschafter“ qualifiziert und einzigartig in ganz Österreich ist.

Aus drei einwöchigen Modulen besteht die Ausbildung, die derzeit noch ein Pilotprojekt ist. Doch offenbar kommt sie bei den ersten Teilnehmern gut an. Diese lernten in der ersten Woche alles rund um die Fleischverarbeitung. In der zweiten stand die Zubereitung von Ziegenkäse, das Gewinnen von Honig sowie das Kreieren der perfekten Breze auf dem Programm.

Im September bilden Themen wie Obst, Fisch und Wein den Abschluss. Für den 16-jährigen Raphael Kuen aus Sölden hat sich durch die ersten beiden Wochen schon gezeigt, dass „ich gewinne, indem ich mehr Kreativität auf den Teller zaubere“. Außerdem habe er bisher nicht gewusst, „welche Vielfalt an Lebensmitteln in unserer Heimat produziert wird“.

Porträt von Tiroler Krone
Tiroler Krone
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Tirol
Kostenlose Spiele
Vorteilswelt