Rhabarber gehört zu den unterschätzten Frühlingsgemüsen. Die roten Stängel eignen sich nämlich sowohl für die süße als auch für die pikante Küche. Auf einem zuckrigen Blechkuchen sorgt die fruchtige Säure für saftige Frische. Salzig zubereitet, kombiniert mit Paprika, Spinat, Gurke und Nüssen wird daraus eine köstlich-erfrischende und überdies gesunde Zwischenmahlzeit. Ein guter Grund, die kurze Rhabarber-Saison zu nutzen.
Den Rhabarber waschen, putzen und dann in 3 cm große Stücke schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rhabarberstücke darin von allen Seiten kurz andünsten.
Die Gurke, den gelben und den grünen von Paprika, den Pflücksalat sowie den jungen Spinat gut waschen, alles trocken tupfen und klein schneiden. Anschließend in eine Schüssel oder auf einen großen Teller geben, mit den Rhabarberstücken und den Nüssen garnieren.
Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamicoessig und den Honig gut vermengen, mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Dressing über den Rhabarber-Salat gießen und sofort servieren.
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