Orientalisch gut: Mit einem Fladenbrot lässt sich dieser pikant-würzige Eintopf zu jeder Tageszeit genießen.
Die blanchierten Tomaten häuten, dann in Stücke schneiden und anschließend pürieren. (Wem dieser Schritt zu aufwändig ist, kann auch passierte Tomaten aus der Dose verwenden.)
Anschließend die Stangensellerie in kleine Stücke schneiden und für kurze Zeit in den Mixer geben, sodass diese fein gehexelt werden.
Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Olivenöl etwa 1 bis 2 Minuten scharf anbraten. Dann die feingehackten Zwiebelstücke und das Tomatenmark dazugeben.
Nun die pürierten Tomaten, der fein gehackte Koriander, die Petersilie und die Stangenselleriestücke hinzufügen. Die vorgekochten Kichererbsen aus der Dose und die Linsen ebenfalls dazugeben.
Dann nacheinander die Gewürze in den Topf geben: Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zimt, Ingwerpulver und Kümmel. Wer es lieber schärfer hat, gibt noch etwa 1 Tl Harissa-Gewürzpaste dazu. Alles gut umrühren!
Anschließend das Wasser dazugießen und etwa 40-45 Minuten lang köcheln lassen. Mit einem Schnellkochtopf kann die Kochzeit um etwa die Hälfte verkürzt werden.
Zuletzt mit etwas Stärke die Konsistenz des Harira-Eintopfes verdicken, die Fadennudeln in den Topf geben und ein paar Minuten lang mitkochen.
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