Diese schwedische Spezialität gibt es nicht nur tiefgefroren zu kaufen, Sie können sie auch selbst zu Hause herstellen. Statt Elchfleisch nehmen Sie am besten gemischtes Faschiertes.
Die Milch mit dem Paniermehl, dem Salz, dem Pfeffer und dem Senf vermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken und in dem heißen Öl anschwitzen. Danach die gebratenen Zwiebeln etwas abkühlen lassen.
Nun in einer Schüssel die Paniermehl-Milch-Mischung mit den restlichen Zutaten, also den abgekühlten Zwiebelwürfeln, dem Ei und dem Faschierten, vermischen.
Mit befeuchteten Händen, aus der Masse gleichgroße Kugeln formen.
In derselben Pfanne, in der schon die Zwiebeln angebraten wurden, etwas Öl erhitzen und die Bällchen darin durchbraten.
Tipp: Servieren Sie die Köttbullar am besten mit Preiselbeeren, Bratensauce und Erdäpfeln.
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