REZEPT
Spinat-Ricotta-Palatschinken
SEHR EINFACH
60 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Wenn Sie möchten, können Sie diese pikanten Palatschinken auch noch mit etwas Parmesan gratinieren.

Für die Palatschinken alle Zutaten miteinander zu einem recht flüssigen Teig verquirlen. Den Teig durch ein feines Sieb gießen und etwa 15 Minuten lang im Kühlschrank rasten lassen.

Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Den gehackten Spinat mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Palatschinken-Teig aus dem Kühlschrank nehmen und diesen portionsweise in wenig Öl herausbacken. 

Danach die Füllung auf die fertigen Palatschinken streichen und in einer befetteten Auflaufform bei 220° C etwa 10 Minuten lang backen.

Noch heiß servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
Für die Palatschinken
70
g
Mehl (glatt)
2
Stk
Ei
200
ml
Milch
1
EL
Butter (flüssig)
1
Prise
Salz
Etwas
Öl (für die Pfanne)
Für die Füllung
200
g
Blattspinat (tiefgekühlt)
250
g
Ricotta
50
g
Mascarpone
1
Stk
Eidotter
Etwas
Muskatnuss (gerieben)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
KATEGORIEN
Hauptspeisen
Fleischlos
Vegetarisch
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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