Ich verstehe die Aufregung über den Artikel über Insekten als Nahrungsmittel überhaupt nicht. Der Artikel wies nur darauf hin, dass es in Zukunft notwendig sein wird, auch über alternative Proteinquellen, die in größeren Mengen auch selbst erzeugt werden können, nachzudenken. Meine Frau und ich waren schon in vielen Ländern, wo sehr wohl auch auf (wirklich dicke) Maden und Ähnliches zugegriffen wird, da sonst ein Mangel an Nahrung vorherrscht. Auch wir haben unsere Vorbehalte überwunden und zumindest gekostet. Wenn es nicht sein muss, isst man etwas anderes, aber für mich war trotzdem der Geschmack überraschend gut. Wir Europäer essen zu viel mit den Augen (auch ich liebe große Schnitzel, viel am Teller usw.) und daher auch ungesund. Wenn die Meere leergefischt, viele Tiere, die wir essen, durch diverse Antibiotika usw. für uns ungenießbar oder einfach ausgestorben sind, dann spätestens müssen sich unsere Nachfahren – nicht wir!!! – Gedanken um ihre Speisen machen. Trotzdem viel Spaß beim Essen!
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