Pleite in Schweden

VSV verliert in CHL bei Frölunda Göteborg 2:5

07.09.2014 17:31
Der Villacher SV hat am Sonntag beim vierten Auftritt in der Eishockey Champions League zum zweiten Mal verloren. Die Kärntner unterlagen Frölunda Göteborg auswärts 2:5 (1:1, 0:2, 1:2). In der von den Schweden angeführten Gruppe C ist der VSV nach wie vor Dritter, die beiden Siege gelangen gegen das noch punktelose Schlusslicht Briancon.

Im nächsten Match empfangen die Blau-Weißen am 23. September den Tabellenzweiten Servette Genf. In Göteborg gelang Francois Fortier 40 Sekunden nach der Powerplay-Führung der Gastgeber gegen Ende des ersten Drittels zunächst der Ausgleich. Im Mittelabschnitt zogen die Schweden aber auf zwei Tore davon.

Ein weiterer Frölunda-Treffer kurz nach Beginn des Schlussdrittels bedeutete dann die Vorentscheidung. Göteborg erzielte noch einen Powerplay-Treffer, ehe Stefan Bacher in der vorletzten Minute ebenfalls in Überzahl noch für Ergebniskosmetik sorgte.

00:00 / 00:00