Klarer Finalsieg

Österreichs Nummer eins holt zehnten Karrieretitel

Vorarlberg
15.08.2022 08:25

Julia Grabher hat das Tennis-Turnier von San Bartolome de Tirajana auf Gran Canaria (Sp) gewonnen. Die Vorarlbergerin setzte sich am Sonntag im Finale des, mit 60.000 US-Dollar dotierten, ITF-Events gegen Nadia Podoroska aus Argentinien in zwei Sätzen 6:4,6:3 durch. Der Lohn ist unter anderem ein neues Karrierehoch. Grabher wird ab Montag wohl auf Platz 117 gereiht werden.

Für die 26-jährige Grabher war es bereits das dritte Duell mit der, um ein Jahr jüngeren, Argentinierin in dieser Saison. Nachdem sie das erste Kräftemessen im Viertelfinale des ITF-Turniers von Versmold (D) mit 6:7, 7:5, 4:6 noch verloren hatte, konnte sich die Heeressportlerin wenig später in der ersten Runde des WTA-Turniers von Palermo (It) mit einem 6:4, 6:1-Sieg revanchieren. Und auch auf Gran Canaria behielt die Dornbirnerin in zwei Sätzen die Oberhand, gewann das Turnier ohne Satzverlust.

Für Grabher war es der bereits zweite Turniersieg in der laufenden Saison. Ihren ersten hatte sie im Februar bei dem mit 25.000 US-Dollar dotierten ITF-Hardplatzturnier in Porto (Por) gefeiert. Insgesamt war es Grabhers zehnter Titelgewinn auf der ITF-Tour.

Viel Zeit zum Feiern blieb der Vorarlbergerin aber nicht: Noch am Sonntag ging es weiter nach Madrid, am Montag steigt sie dann in den Flieger in Richtung USA, wo nächste Woche die Qualifikation für die US Open auf dem Programm stehen.

00:00 / 00:00