Youth League

Sensationell: Jungbullen werfen PSG aus Turnier!

Salzburg
16.03.2022 15:58

Salzburgs Youth-League-Mannschaft steht nach einem 3:1-Auswärtssieg bei den U19-Altersgenossen von Paris St. Germain im „Final Four“.

Der Siegeszug der Jungbullen in der Youth League geht weiter!

Die Mannschaft von Trainer Rene Aufhauser setzte sich in einem hart umkämpften Spiel im Stade Georges Lefévre in Paris mit 3:1 (1:1) gegen PSG durch und drehte dabei einen Rückstand. Österreichs U19-Meister steht damit unter den besten vier Teams Europas und greift nach dem zweiten Triumph nach 2017.

Schock-Star für die Aufhauser-Elf
Dabei begann die Partie alles andere als nach Wunsch. Das Spiel war gerade zehn Sekunden alt, da stand es plötzlich 0:1 aus Sicht der Jungbullen. Nach einem Steilpass auf Bitumazala tauchte der PSG-Akteur plötzlich vor Torhüter Stejskal auf. Dieser rettete zwar in höchster Not, doch der Ball landete vor den Füßen von Michut, der nicht lange fackelte und abschloss.

Lukas Ibertsberger, Sohn von Ried-Trainer Robert und Neffe des einstigen Deutschland-Legionärs Andreas Ibertsberger, versuchte vergeblich, auf der Torlinie zu retten. Die Gäste zeigten sich vom frühen Rückschlag geschockt und fanden nur schwer ins Spiel. PSG hingegen wollte früh nachsetzen, Michut vergab aber eine Chance nach elf Minuten und zimmerte die Kugel über das Tor. Aufhauser musste dann auch noch wechseln und brachte Sahin für Halwachs.

Spielerisch ging allerdings vorerst weiterhin wenig aus Sicht der Mozartstädter. Dagegen brannte es in der Jungbullen-Defensive in Minute 31 wieder lichterloh. Nach einer Flanke tauchte Michut erneut vor dem Salzburger Tor auf, Torhüter Stejskal war aber gerade noch zur Stelle.

Und plötzlich stand es 1:1!

Salzburg wurde stärker
Nach einem Ballgewinn der Gäste bewies Simic starke Übersicht und legte quer für seinen Angriffspartner Diakite. Der erwies sich als kompromisslos und sorgte für den überraschenden Ausgleich, der zugleich den Pausenstand markeirte.N ach Wiederbeginn waren es die Aufhauser-Mannen, die für den ersten Akzent sorgten. Ein Flachschuss von Kameri kam gefährlich vor das PSG-Tor, Torhüter Lavallée war allerdings rechtzeitig zur Stelle.

Der musste wenig später nach einem unglücklichen Zusammenstoß mit Salzburgs Torschützen Diakite ausgewechselt werden, für ihn kam Ersatzmann Mouquet. Und der trat schon kurz danach entscheidend in Erscheinung. Diakite tankte sich in der 72. Minute durch und spielte auf Kameri. Dessen Abschluss konnte Mouquet noch stark parieren. Doch Kameri kam erneut zum Ball und brachte eine perfekte Flanke zur Mitte, wo Simic bereits lauerte und zentral aufs Tor köpfelte. Mouquet patzte und fing sich ein Ei.

Die Jungbullen sagten danke und lagen mit 2:1 vorne! Für Simic war es bereits der fünfte Treffer im siebenten Spiel im Rahmen der Youth League. Die Führung ging inzwischen auch in Ordnung, da PSG in Hälfte zwei passiv wurde und Salzburg das Spiel überließ. In der Schlussphase versuchten die Franzosen das Ruder noch einmal herumzureißen, doch anstelle des Ausgleichs legten die Gäste nach. In der Nachspielzeit sorgte Joker Luka Reischl für den 3:1-Endstand zugunsten der Aufhauser-Elf (92.).

Damit zog Österreichs U19-Meister zum bereits dritten Mal ins „Final Four“ ein. Dieses findet im Colovray Stadion in Nyon und damit vor der Haustür des UEFA-Hauptsitzes statt. Die beiden Halbfinalspiele sollen am 22. April über die Bühne gehen, das Endspiel drei Tage später.

00:00 / 00:00