„Das ist eine riesengroße Sauerei. Das Geschäft wäre nach der Corona-Pause wieder richtig angelaufen, und jetzt müssen wir wieder zusperren“, blickt Friedrich Haslinger, Chef vom Bad Ischler Traditionswirtshaus „Wes’n“, in eine unsichere Zukunft. Ein Brand am Donnerstagnachmittag sorgte dafür, dass die Küche völlig zerstört wurde. „Unser Hauptaugenmerk lag darauf, das Haus zu evakuieren und eine Wasserversorgung aufzubauen“, schildert Florian Laimer, FF Lauffen, den Einsatz. Zwei Personen wurden aus dem Obergeschoß geholt, verletzt wurde niemand.
Opfer des Löschwassers
Der Brand war durch den Dunstabzug in die hölzerne Zwischendecke hinaufgezogen, die Gefahr des Durchzündens war hoch. „Das hätte katastrophale Folgen nach sich gezogen“, weiß Laimer. Die Florianijünger brachten die brenzlige Situation aber schnell unter Kontrolle. Trotzdem wurde die Küche Opfer der Flammen und des Löschwassers.
„So schnell wie möglich wieder öffnen“
„Am Samstag kommt die Versicherung vorbei. Ich hoffe, dass wir schnell Firmen finden, die uns helfen. Wir wollen so schnell wie möglich wieder für unsere Gäste da sein und Ende Februar beziehungsweise Anfang März wieder aufsperren können“, so Haslinger.
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