Mit Story & Rezept

Flotte Fleischkrapfentiger aus Filzmoos

Salzburg
28.05.2021 13:15
Nach 13 Oberhofalm-Jahren haben Harry und Monika Habersatter 2019 ein Aparthotel in Filzmoos zu ihrem Lieblingsplatz auserkoren. Die mitgebrachte Hütten-Spezialität wirkt nicht nur in Corona-Zeiten wie ein Antidepressivum.

Die Stammgäste in der 13 Jahre lang von Harry und Monika bewirtschafteten Oberhofalm waren beim Umzug im November 2019 Ideengeber: Für sie ist die Hütte mit dem majestätischen Bischofsmützen-Blick ein Lieblingsplatz gewesen. Diesen Namen trägt nun ein Aparthotel, die neue Gaststätte in Filzmoos.

Um der treuen Kundschaft den Ortswechsel schmackhaft zu machen, siedelten die Habersatters mit den originalen Pongauer Fleischkrapfen auch eine der großen Hütten-Spezialitäten ins Lieblingsplatz um. „Die Krapfen sind das ganze Jahr über gefragt“, weiß der Gastronom, bei dem einst der aufstrebende Starkoch Konstantin Filippou (Wien) in die Lehre gegangen ist. „Auch unsere zwölfjährigen Zwillinge Marie und Moritz sind echte Fleischkrapfentiger“, erklärt seine Ehefrau.

Als Gast kommt man aktuell von Samstag bis Montag beim Take Away in den Genuss der in Fett ausgebackenen, zünftig gefüllten Teigtaschen. Die mit Sauerkraut und Erdäpfel-Salat für ein wohliges Gefühl sorgen, für eine Weile Hunger und Corona-Wirren vergessen lassen.

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