Soja, Linsen, Kichererbsen - sie alle sind sehr gesund und werden aufgrund ihres hohen Anteils an Ballaststoffen geschätzt. Doch Linsen und Co. können auch enorme Bauchschmerzen verursachen. Daher gilt es, sowohl bei der Zubereitung, als auch beim Verzehr von Hülsenfrüchten auf ein paar Dinge zu achten.
Noch nie waren Ballaststoffe so sehr Thema wie je zuvor. Die Pflanzenfasern sollen die Verdauung fördern, den Blutzucker regulieren und Heißhungerattacken vorbeugen. Insbesondere Hülsenfrüchte sind reich an Ballaststoffen. Doch so mancher bekommt schon Bauchschmerzen, wenn er nur an Linsen denkt. Und auch Hummus ist nicht jedermanns Sache. Denn Hülsenfrüchte enthalten Oligosaccharine - schwerverdauliche Kohlenhydrate, die Bauchschmerzen hervorrufen können.
Trotzdem sind Hülsenfrüchte, insbesondere in einer veganen Diät, nicht aus unserem Speiseplan wegzudenken. Denn die kleinen Sattmacher enthalten reichlich pflanzliches Protein, Vitamine und Mineralstoffe. Zudem schmecken Sie auch sehr gut und haben in der österreichischen Küche schon lange Tradition.
Mit diesen Tricks machen Sie Hülsenfrüchte besser verträglich:
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