74. Spanien-Rundfahrt

Kolumbianer Quintana gewinnt 2. Vuelta-Etappe!

Sport-Mix
25.08.2019 19:58

Der Kolumbianer Nairo Quintana hat am Sonntag die zweite Etappe der 74. Spanien-Radrundfahrt gewonnen. Der Vuelta-Sieger von 2016 setzte sich nach 199,6 Kilometern von Benidorm nach Calp im Alleingang vor Nicolas Roche durch. Der Ire übernahm aber das Rote Trikot des Gesamtführenden und liegt zwei Sekunden vor Quintana. Tagesdritter wurde Ex-Skispringer Primoz Roglic aus Slowenien.

Quintana hatte im Finish an der Costa Blanca aus einer sechsköpfigen Spitzengruppe heraus attackiert. Sein Landsmann Miguel Angel Lopez aus Kolumbien, der nach dem Sieg seines Astana-Teams am Samstag im Mannschafszeitfahren geführt hatte, verlor 37 Sekunden und fiel auf den fünften Platz zurück. Bester Österreicher war am Sonntag Hermann Pernsteiner, der mit 1:43 Minuten Rückstand auf Quintana auf Rang 48 landete und nun 37. in der Gesamtwertung ist. Felix Großschartner und Gregor Mühlberger erreichten 9:51 Minuten hinter dem Sieger als 109. bzw. 120. das Ziel und sind Gesamt-95. bzw. -96. Die dritte Etappe führt am Montag über 188 Kilometer von Ibi nach Alicante und kommt aufgrund ihres flachen Profils den Sprintern entgegen.

Weiters:
48. Hermann Pernsteiner (AUT) Bahrain-Merida +1:43 Min.
109. Felix Großschartner (AUT) Bora-hansgrohe +9:51
120. Gregor Mühlberger (AUT) Bora-hansgrohe - gleiche Zeit

Der Stand in der Gesamtwertung:
1. Nicolas Roche (IRL) Sunweb 5:26:12 Std.
2. Nairo Quintana (COL) Movistar +2 Sek.
3. Rigoberto Uran (COL) EF Education First +8

4. Mikel Nieve Ituralde (ESP) Mitchelton-Scott+22
5. Miguel Angel Lopez Moreno (COL) Astana +33
6.
Primoz Roglic (SLO) Jumbo+36
Weiters:
37. Hermann Pernsteiner (AUT) Bahrain-Merida +2:05 Min.
95. Felix Großschartner (AUT) Bora-hansgrohe +10:00
96. Gregor Mühlberger (AUT) Bora-hansgrohe - gleiche Zeit

Italiener Viviani gelingt Hattrick in Hamburg
Elia Viviani gewann indes zum dritten Mal in Folge die Cyclassics in Hamburg - damit ist er nun alleiniger Rekordsieger. Der Italiener (30) setzte sich am Sonntag bei der 24. Ausgabe dieses eintägigen World-Tour-Rennens nach 216,7 Kilometern im Sprint vor dem Australier Caleb Ewan (Sieger 2016) und Landsmann Giacomo Nizzolo durch. Viviani hatte zuvor u.a. auch eine Etappe der Tour de France gewonnen.