Kulinarikfestival:

In Zickzack durch Garten und Galaxie

Salzburg
22.02.2019 06:34

„Eat & Meet“ in der Altstadt: In der Schlosserei Wieber geht der Rauch auf, Missoni lädt zur Musterküche in die Kulisse, Bierhaus tischt zum Gerstensaft Chansons auf

Im über 600 Jahre alten Schmiedeofen formt Christian Wieber normalerweise Schlösser und Zunftschilder. Am 8. März werden über dem Feuer in seiner Schlosserei in der Getreidegasse allerdings Steaks und Gemüse gegrillt. Nur eine von insgesamt 130 Veranstaltungen, mit denen 65 Betriebe die Altstadt in der tristen Fastenzeit beleben.

Regina Wieber und ihr Mann Christian haben ein heißes Eisen im Feuer. Am 8. März landen Steaks und Gemüse am Schmiedeofen (Bild: Markus Tschepp)
Regina Wieber und ihr Mann Christian haben ein heißes Eisen im Feuer. Am 8. März landen Steaks und Gemüse am Schmiedeofen

 Damit Sie beim „Eat & Meet“-Festival, das im März in Beisln, Bars und Restaurants Genussmomente bietet, den Überblick bewahren, servieren wir vorweg ein paar Gustostückerl.

Am 18. März wird etwa Nina Allerberger vom Grünmarkt mit „Blaue Gans“-Chef Anderl Gfrerer ein Menü ganz nach dem Geschmack der weltbekannten Modefamilie Missoni kreieren. Wie’s dazu kommt?

„Ganz einfach. Francesco Missoni hat nicht nur einen Faible für Zickzack-Muster, sondern auch für Kulinarik. Und so wird er mit seiner Nonna Rosita  seine Lieblingsrezepte in der Kulisse auftischen“, so Ilse Fischer, die zum zweiten Mal das „Eat & Meet“-Programm gestaltet, und als Gourmet-Redakteurin natürlich den richtigen Riecher hat.

Denn selbstverständlich werden neben der gesunde „Musterküche“, auch berauschende Genussmittel kredenzt. Während man sich bei Sporer oder im Mentor’s dem Wermut widmet, braut sich sich bei Robert Schwarz im Bierhaus was z’samm. „Madame Mätzchen serviert am 16. März zu belgischem Gerstensaft Chansons.“

130 Veranstaltungen in 65 Betrieben: „Ein Stopp empfiehlt sich bei Robert Schwarz im Zipfer Bierhaus“, so Ilse Fischer. (Bild: Markus Tschepp)
130 Veranstaltungen in 65 Betrieben: „Ein Stopp empfiehlt sich bei Robert Schwarz im Zipfer Bierhaus“, so Ilse Fischer.

 Auch Phil Zezula  und Peter Kreyci von Brauton  tischen Bier mit Musikgeschmack auf. So viel sei verraten: Nachdem der Steaming Satellites-Song „Back from Space“ Namensgeber ist, wird die Verkostung am 13. März in der Academy Bar garantiert eine galaktische Erfahrung.

„Eat & Meet“:

Kulinarikfestival in der Altstadt

28.Februar bis 31. März

Tina Laske
Tina Laske
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