je 1 Esslöffel geschmolzene weiße Kuvertüre und Lebkuchenbrösel zur Dekoration
Zubereitung:
Schlagobers mit Lebkuchengewürz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Zartbitter-Kuvertüre in eine Schüssel geben und mit dem heißen Obers übergießen. Mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse rühren.
Lebkuchen fein zerbröseln, etwa 1 Esslöffel Lebkuchenbrösel für die Dekoration zurückhalten. Brösel unter die Masse rühren und alles in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform (15 x 15 cm) gießen, sofort gleichmäßig glattstreichen. Die Form für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse schnittfest ist.
Lebkuchenmasse auf ein Brett stürzen und in 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden.
Zwei Drittel der Vollmilch-Kuvertüre in eine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vom Dampf nehmen und das restliche Drittel der Kuvertüre einrühren, bis sich allesaufgelöst hat. Kuvertüre in eine kleine Schüssel umfüllen.
Pralinen mithilfe einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und damit überziehen.
Auf einem Backpapier absetzen und erkalten lassen.
Geschmolzene weiße Kuvertüre mit einem Teelöffel dekorativ über die Pralinen laufen lassen. Die Oberfläche mit wenigen Lebkuchenbröseln bestreut dekorieren.
Pralinen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen verzehren.
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