Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Nougat-Grieß-Knödel

Lieblingsrezept
02.08.2018 17:00

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Nougat-Grieß-Knödel im Pistazien-Mantel von Andreas Kreuzer. 

Zutaten: Für ca. 18 Stück: 25 dag Qimiq Saucenbasis, 150 ml Milch, 6 dag Butter, 10 dag Zucker, abgeriebene Schale einer 1 /2 Bio-Zitrone, 16 dag Weizengrieß, 2 Eier, 15 dag gewürfelter Nougat, 10 dag geriebene Pistazien.

Zubereitung: Qimiq Saucenbasis mit Milch, Butter, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Weizengrieß einrühren und quellen lassen. Etwas auskühlen lassen und die Eier zügig unterrühren. Aus der Grießmasse Knödel formen und je einen Nougatwürfel in die Mitte geben. Knödel in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend in den geriebenen Pistazien wälzen.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt