Mo, 17. Dezember 2018

Vom Leser inspiriert

02.08.2018 17:00

Rezept der Woche: Nougat-Grieß-Knödel

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Nougat-Grieß-Knödel im Pistazien-Mantel von Andreas Kreuzer. 

Zutaten: Für ca. 18 Stück: 25 dag Qimiq Saucenbasis, 150 ml Milch, 6 dag Butter, 10 dag Zucker, abgeriebene Schale einer 1 /2 Bio-Zitrone, 16 dag Weizengrieß, 2 Eier, 15 dag gewürfelter Nougat, 10 dag geriebene Pistazien.

Zubereitung: Qimiq Saucenbasis mit Milch, Butter, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Weizengrieß einrühren und quellen lassen. Etwas auskühlen lassen und die Eier zügig unterrühren. Aus der Grießmasse Knödel formen und je einen Nougatwürfel in die Mitte geben. Knödel in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend in den geriebenen Pistazien wälzen.

 krone.at
krone.at
Aktuelle Schlagzeilen
Hasenhüttl im Video
„Deswegen wechselte ich in die Premier League“
Fußball International
Tödliche Stromschläge
Smartphone kostete zwei Jugendlichen das Leben
Digital
Unfallfrei
Top in Form auf die Piste
Gesund & Fit
Wirbel um Rapid-Fans
Präsident Krammer: „Trottelaktion und hirnlos“
Fußball National
Einsatz in Bangladesch
Helferin als rettender Engel für Flüchtlinge
Niederösterreich
Die Royals
Das unterscheidet Meghan von ihren Verwandten
Video Stars & Society
Austria-Kapitän jubelt
„So einen Triumph habe ich noch nie erlebt“
Fußball National
Rapid-Fans angehalten
„Das ist Folter!“ Schwere Vorwürfe gegen Polizei
Fußball National
Spanische Liga
Große Messi-Show bei Barcas 5:0 gegen Levante
Fußball International
WM-2022-Vorbereitungen
Futuristisch! Das ist Katars Final-Stadion
Fußball International

Newsletter

Melden Sie sich hier mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um täglich den "Krone"-Newsletter zu erhalten.