REZEPT
Wildkräuterpesto
SEHR EINFACH
15 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

So ein Pesto passt wunderbar zu Nudeln, Wildgerichten, aufs Brot oder zu gekochten Kartoffeln.

Für das Pesto zunächst alle Kräuter in einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren, dann mit Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. 

Anschließend am besten in einem Cutter die Kräuter mit Olivenöl, den gerösteten Pinienkernen, dem Pecorino und den Knoblauchzehen mixen, bis eine feine Masse entsteht. 

Zum Schluss das Wildkräuterpesto nochmals mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
20
g
Basilikum
20
g
Pfefferminze
20
g
Petersilie
20
g
Brennnesselblätter
20
g
Sauerampfer
140
g
Olivenöl
2
Kn
Knoblauchzehe (geschält und zerkleinert)
70
g
Pinienkerne (in beschichteter Pfanne geröstet)
30
g
Pecorino (in feine Scheiben geschnitten)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
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Pastagerichte
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