Auch in der Vorweihnachtszeit verwandelt sich der Liesinger Platz am Freitag zum bunten Marktplatz und bietet neben frischen Lebensmitteln, Bio-Produkten, kulinarischen Spezialitäten im Advent auch weihnachtliches. Ein Besuch ist allen zu empfehlen, die sich noch mit Leckereien für die Festtage eindecken wollen.
Am Liesinger Platz ist jeden Freitag von 8 bis 17 Uhr Markttag. Die Auswahl an den Marktständen reicht von frischem Obst und Gemüse über Bäckerei- und Milchprodukte bis hin zu Fleisch- und Fisch-Spezialitäten. Ebenfalls angeboten werden Imkereiprodukte, erlesene Weine und Antipasti sowie Blumen. Zahlreiche Lebensmittel aus ökologischer Landwirtschaft runden das Sortiment des beliebten Liesinger Frischemarkts ab.
So gibt es beim MSM Wandermarkt - am 15.12. zum letzten Mal in diesem Jahr - Spezialitäten vom Wild: Vom Schinken über ausgewählte Wurst-Varianten bis hin zu frischem Fleisch. „Bei mir gilt die Deviese ‘Waldboden statt Spaltboden. Denn Re(h)gionaler geht‘s nicht“, freut sich Marktstandler Karl Pertl über alle Besucher, die sich für Weihnachten Spezialitäten aus der Region auf ihrer Wunschliste geschrieben haben. Unsere Empfehlung als Stärkung beim Marktbesuch: Eine warme Wildleberkäse-Semmel!
Der Liesinger Frischemarkt feierte heuer sein 18-jähriges Bestehen und hat sich mittlerweile nicht nur als kulinarische Bereicherung für den Bezirk, sondern auch als wöchentlicher Treffpunkt für die Bezirksbewohner etabliert. Der Markt wurde Im Jahr 2006 auf Initiative des Bezirksvorstehers Gerald Bischof (SPÖ) ins Leben gerufen und ist im Gegensatz zu traditionellen Stadtmärkten als Verein organisiert. Er besteht aus rund 15 Standln und hat, je nach Saison, eine Länge von 80 bis 150 Metern.
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